?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Уканеевойш

Previous Entry Share Next Entry
Новый учебный год
уканеева
ukaneeva
В этом учебном году у меня 7 индивидуальных учеников и 2 группы. И это только школьники, готовящиеся к ГИа и ЕГЭ. За рекордами не гонюсь, но год от года приходит все больше и больше народу. Многие находят по Интернету, однако где-то половина - те, кому меня порекомендовали бывшие ученики. Сейчас почти все занятия у меня проходят дома, что, конечно же очень удобно. Каждый раз волнуюсь: смогу я научить чему-нибудь или не смогу, сдадут они экзамен или сдадут. Ответственное это дело - учить людей.
Казалось бы, такое избитое выражение - "индивидуальный подход". Да не может быть иначе при индивидуальных занятиях: невозможно объяснять одну и ту же тему двум разным людям совершенно одинаково. Кто-то быстрее схватывает, кто-то - медленее, кто-то лучше понимает одно, кто-то - другое. Так что, подход в репетиторстве априори индивидуален.
На этой неделе встречаюсь с двумя своими ученицами - Ирем и Таней. Девчонки молодцы, поступили в прошлом году одна - в МГИМО, одна - в РУДН. Теперь рядышком, под боком.